Andrea Baier et al.

Transformative Ernährungsunternehm/ung/en als Teil sozialer Bewegungen

Irene Antoni-Komar et al.

Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft

Henrik Bramlage

Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft

Anna Zuber

Nahrungsmittelspekulation und Ernährungssicherheit

Martin Barde

Re-Naturierung als Unternehmensstrategie

Hubert Wiggering

Land, Landschaft, Landwirtschaft 2071

Bettina Hennig

Nachhaltige Landnutzung und Bioenergie

Michael Beleites

Land-Wende

Orhan Uslu

Grenzen der Nahrungsmittelproduktion im Hinblick auf die wachsende Weltbevölkerung

Axel Schaffer

Grenzen der Energiewende aus der Perspektive der Landwirtschaft

Achim Spiller et al.

Ernährungskultur und Lebensmittelklarheit

Niko Paech

Ernährung und Landwirtschaft

Christine Lenz et al.

Transdisziplinäre Forschung für eine Transformation des Ernährungssystems

Nina Gmeiner

Von Mythen der Ernährung und Ernährungsmythen

Stefan Möckel

Instrumente und Politiken jenseits des Naturschutzes: Land- und Forstwirtschaftspolitik

Franziska Vaessen et al.

Solidarische Landwirtschaft

Marina Beermann et al.

Klimaanpassung und Resilienz in der Ernährungswirtschaft

Lieske Voget-Kleschin et al.

Einleitung

Stephanie Wunder

Ökologische Tierhaltung und Naturschutz – Synergien und Konflikte

Markus Wolter et al.

Nutztierhaltung – Chancen für die Zukunft bei ökologischer und ethischer Neuausrichtung