Transformative Ernährungsunternehm/ung/en als Teil sozialer Bewegungen
Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft
Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft
Nahrungsmittelspekulation und Ernährungssicherheit
Re-Naturierung als Unternehmensstrategie
Land, Landschaft, Landwirtschaft 2071
Nachhaltige Landnutzung und Bioenergie
Land-Wende
Grenzen der Nahrungsmittelproduktion im Hinblick auf die wachsende Weltbevölkerung
Grenzen der Energiewende aus der Perspektive der Landwirtschaft
Ernährungskultur und Lebensmittelklarheit
Ernährung und Landwirtschaft
Transdisziplinäre Forschung für eine Transformation des Ernährungssystems
Von Mythen der Ernährung und Ernährungsmythen
Instrumente und Politiken jenseits des Naturschutzes: Land- und Forstwirtschaftspolitik
Solidarische Landwirtschaft
Klimaanpassung und Resilienz in der Ernährungswirtschaft
Einleitung
Ökologische Tierhaltung und Naturschutz – Synergien und Konflikte
Nutztierhaltung – Chancen für die Zukunft bei ökologischer und ethischer Neuausrichtung